Nougatmousse
- 160 g Zartbitterkuvertüre
- 300 g Nuss-Nougat
- 800 g Schlagsahne
- 6 Eigelbe (Gr. M)
- 2 Prise Salz
Für die Mousse Kuvertüre und Nuss Nougat grob hacken. 100 ml der Sahne aufkochen, Kuvertüre und Nougat zugeben und darin schmelzen. Übrige Sahne steif schlagen. Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann den Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre-Mix zügig einrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Nussschmarrn
- 3 Eier getrennt
- ½ Vanilleschote
- 125 g Quark
- 3 EL Milch
- 60 ml Sahne
- 50 g Mehl
- 50 g geröstete gema. Walnüsse
- Salz
- 40 g Zucker
Das Eigelb mit Vanille, Quark, Milch und Sahne glattrühren. Dann das Mehl und die Nüsse einarbeiten. Das Eiweiß mit Salz und Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmischung heben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 1 EL Butter hineingeben. Den Teig in die Pfanne geben und anbacken lassen. Mithilfe eines Deckels wenden und die andere Seite auch anbacken. Mit einem Pfannenwender zerreißen, nochmal 1 EL Butter dazu und mit 2 EL Zucker karamellisieren.