Dampfgaren

Was ist das besondere beim Dampfgaren?

Gesund, genussreich, geruchsneutral: Schonendes Garen mit Dampf liegt im Trend. Dampfgarer haben endlich den Weg von der Profiküche in die Privathaushalte geschafft. Die Geräte sehen aus wie ein herkömmlicher Backofen, haben jedoch deutlich mehr auf dem Kasten: Dämpfen, Grillen, Garen und Braten! Für wen lohnt sich die Anschaffung und welches Modell passt zu wem? Dampfgarer als MaxiKlasse-Version oder ein Kompaktgerät für Genuss im Mikrowellenformat in einer kleinen Küche.

Die Möbel Turflon Küchenarena stellt Ihnen einige Dampfgar-Geräte vor.

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Was Sie über Dampfgarer wissen müssen!

AEG ProCombi Multi-Dampfgarer

Der ProCombi Multi-Dampfgarer schafft für jedes Gericht den perfekten Wechsel aus Dampf und klassischer Hitze. Fleisch wird innen zart und saftig, Brot aussen knusprig und innen locker, Aufläufe garen sanft und Torten gelingen punktgenau. Und das in der MaxiKlasse™: Der extra große Garraum mit bis zu 74 Liter Fassungsvermögen erlaubt maximale Flexibilität. Die ProCombi Multi-Dampfgarer bieten mit Heißluft und Grill alle Funktionen und Möglichkeiten. Und Dampfgaren auf höchstem Komfortniveau: Das Wasser wird über eine Öffnung in der Bedienblende eingefüllt. So sinkt die Unfallgefahr und der Komfort steigt.

AEG ProCombi-Plus Multi-Dampfgarer

Mit dem innovativen Feuchtigkeits-Sensor sorgt der Multidampfgarer ProCombi-Plus dafür, dass jedes Gericht genau die richtige Menge Dampf bekommt. Innovative Technologie macht es möglich: Geschmack, Beschaffenheit und Farbe sind immer perfekt - ganz gleich ob Sie mit Fleisch braten, Gemüse dämpfen, Soufflés backen oder köstliche Speisen im Sous-Vide-Verfahren kreieren. Der Dampfgar-Backofen stellt für die unterschiedlichen Gerichte die optimale Temperatur, Feuchtigkeit und Garzeit ein, die Sie selbstverständlich individuell anpassen können.

Miele - Kochen mit Anspruch

Intelligente Technik für garantiertes Gelingen: Die Dampfgarer von Miele präsentieren ein gesundes und intelligentes Kocherlebnis. Mit einer Vielzahl von unterschiedlich einstellbaren Automatikprogrammen wird das Menügaren zum Erlebnis. Denn diese Technik sorgt für perfekte Ergebnisse beim Kochen. Ein ganz besonderes Element ist dabei der geräumige Garraum. Auf drei Ebenen ist dort Platz für mehrere Behälter nebeneinander und übereinander. Und falls mal etwas daneben geht: Der Garraum aus hochwertigem Edelstahl ist im Handumdrehen wieder blitzblank.

 

Einfach und gesund

Das ist ein echter Clou! Mit dem automatischen Menügaren können Sie mithilfe von drei Automatikprogrammen verschiedene Speisen miteinander kombinieren. Dabei werden die Temperatur, die Garzeit und die Abfolge jeweils automatisch gesteuert. Das Gerät informiert Sie, wann die einzelnen Menübestandteile einzusetzen sind, damit alles zum selben Zeitpunkt fertig gegart ist. So können Sie vollständige Menüs stressfrei und mit dem perfekten Timing zubereiten. So geht intelligentes Kochen heute: schonend, einfach, lecker - und zeitsparend!

Was macht Dampfgaren so gesund?

Ob punktgenau gegartes Fleisch, ein Pudding im Wasserbad nach dem Rezept aus "Omas Zeiten" oder eine knusprige Pizza - in der eigenen Küche auf den Spuren der Profiköche zu wandeln, davon träumt so mancher Hobbykoch. Denn die leckeren Köstlichkeiten vom letzten Restaurantbesuch lassen sich ganz bequem zuhause nachkochen. Was den Spitzenköchen in Ihrem Lieblingsrestaurant immer perfekt gelingt, kann mit einem Dampfgarer daheim genauso gut gelingen. Und alles ohne großartiges "Hexenwerk". Wenn Sie neugierig geworden sind: Besuchen Sie doch einmal einen unserer Kochkurse. Bei diesem Erlebnisevent können Sie unseren Profiköchen über die Schulter schauen, gerade im Dampfgaren möchten unsere Koch-Experten Ihnen gerne ein paar Tricks und Kniffe zeigen.

Die neue Art des Kochens: Garen mit Dampf. Durch die Kombination aus Hitze und Dampf erhalten Sie das richtige Maß an Feuchtigkeit in Ihren Gerichten. Die Hitze verbreitet sich gleichmäßig, direkt und schnell. Es stellt sich zudem eine Verringerung der Garzeit ein. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse - im Mittelpunkt steht bei diesen Gerichten der innere Sud des Gargutes. Und dieser kann durch die Dampfgartechnik nicht entweichen. Wichtige Nährstoffe, natürliche Aromen und gesunde Vitamine bleiben so viel besser erhalten. Auch die Konsistenz der zubereiteten Speisen gelingt perfekt. Ein Braten wird von aussen herrlich knusprig und von innen wunderbar saftig. Der Flammkuchen gelingt wie er sein muss, herrlich saftig und kein bisschen pappig. Bei jeder kulinarischen Köstlichkeit werden Sie erstaunliche Ergebnisse und unerwartete Gaumenfreuden erzielen.

 

Einbau-Herde mit Dampfgarer-Funktion sind wahre Alleskönner. Ob reines Dampfgaren oder unterschiedliche Kombinationen von Dampf mit Heißluft – freuen Sie sich auf ein exzellentes Kochvergnügen der Spitzenklasse. Darüber hinaus stehen Ihnen natürlich auch die klassischen Backofenfunktionen wie Ober- und Unterhitze zur Verfügung, mit denen Sie alle Raffinessen der modernen Küche ausprobieren können. Der Schlüssel des Ganzen ist eine innovative Technologie. Die Hitze beim Kochen mit Dampfgarern dringt sanft bis in den innersten Kern der jeweiligen Speise vor. Die Feuchtigkeit des Dampfs sorgt dafür, dass Ihre Gerichte außergewöhnlich saftig bleiben. Ob Fisch oder Braten, Brust oder Keule, Auflauf oder Risotto, Kuchen oder Gemüse – ein Dampfgar-Gerät ist der perfekte Haushaltshelfer für eine enorme und facettenreiche Speise-Vielfalt. Wenn Sie Fragen haben: Lassen Sie sich einfach von unserem Service-Personal in unserem Küchenstudio in Werl beraten.