Steinpilzcremesuppe
- 1 kg Steinpilz alternativ getrocknete ca. 250 g
- 2 St. Schalotten
- 50 g Ingwer
- 1 St. Knoblauchzehe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- 1 L Gemüsebrühe
- 500 ml Sahne
Die Zwiebel, Ingwer, Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Steinpilzen in Butter und Zucker glasig in einem Topf anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und so lange reduzieren lassen bis der Wein verkocht ist. Die Gemüsebrühe und Sahne beigeben und aufkochen lassen, zusammen mit einem Zauberstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden
Rote Bete Crostini
- 400 g Rote Bete, gekocht
- 100 ml Himbeeressig
- 50 g Himbeermarmelade
- 2 EL Schmand
- ½ TL Salz
- Etwas Raz el hanout
- 1EL Granatapfelkerne, etwas glatte Petersilie
Die Bete zusammen mit dem Essig und der Marmelade in einem Mixer zu einem Püree verarbeiten. Mit den restlichen Zutaten abschmecken. Bruschetta Brot in Olivenöl anrösten und mit der Masse bestreichen. Mit Schmand, Petersilie und Granatapfel garnieren.