Ihr plant eine Party, wisst aber nicht, wie ihr bei euren Gästen kulinarisch für Begeisterung sorgen könnt? Dann schaut euch die folgenden Rezepte für Wildes Fingerfood genauer an!
Am 12. November sind bei unserem Kochevent "Wildes Fingerfood" in unserer Kochschule köstliche Häppchen entstanden. Unter Anleitung von Koch Florian Trippe haben die Teilnehmer unter anderem feines Wildschweinragout und Rehrücken mit Nusskruste gezaubert.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit ca. 100 ml Milch und 1 TL Zucker glattrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Übrige Milch, Eier, 80 g Zucker, Butter und 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig kneten. 15–25 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (max. 180 °C). Am besten maximal 4-5 Krapfen auf einmal frittieren, damit sie nicht zusammenkleben. Mit zwei feuchten Esslöffeln Portionen vom Teig abstechen, im heißen Fett unter Wenden 3–5 Minuten backen, bis sie gleichmäßig braun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Florian Trippe und unser Turflon-Kochschul-Team wünschen guten Appetit!