Am 2. September ging es für die Teilnehmer des Kochevents "Asiamenü" auf eine kulinarische Reise nach Asien. In unserer Kochschule zauberten Sie gemeinsam mit Koch Florian Gallist köstiche Gerichte wie Sashimi vom Thunfisch oder Frühlingsrollen. Hier gibt's die Rezepte auf einen Blick!
Curry-Zitronengrassuppe
Karotten, Äpfel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Das weiße vom Lauch auch würfeln. Alles Würfel in einem Topf mit etwas Öl und einem 1 El Zucker anschwitzen, Currypulver beigeben und kurz mitrösten. Geflügelbrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles fein pürieren. Zitronengras mit dem Messerrücken anschlagen. Kokosmilch zu der Suppe geben und den Zitronengras hineinlegen, einmal aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Zitrone, Orange (Saft & Schale) abschmecken.
Das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden, beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili feinwürfeln. Eine Pfanne oder Wok heiß werden lassen, das Fleisch nach und nach kurz anbraten, herausnehmen. Dann das Gemüse und Gewürze kurz anschwitzen, mit Sojasauce und Rindbrühe ablöschen kurz reduzieren lassen und mit Speisestärke abbinden Fleisch und Koriander beigeben und abschmecken.
Florian Gallist und unser Turflon-Kochschul-Team wünschen guten Appetit!