
Am 7. Oktober widmeten die Teilnehmer des Kochevents "Herbstliche Burger" dem Herbst mehrere köstliche Gänge. In unserer Kochschule zauberten Sie gemeinsam mit Koch Florian Trippe neben vegetarischen Burgern u.a. auch Alpenburger und sogar süße Ananasburger Viel Spaß beim Nachkochen!

Für die Burger:

Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker mischen und 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schäumt. In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Salz und die Hefemischung vermengen. Füge die restliche Milch, ein Ei und die weiche Butter hinzu. Den Teig etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Dies kann per Hand oder mit einer Küchenmaschine gemacht werden. Der Teig sollte leicht klebrig, aber formbar sein. Den Teig in eine geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Für die Käsesauce schmilzt man bei mittlerer Hitze die Butter in einem Topf und gibt unter ständigem Rühren das Mehl hinzu. Wenn die Butter-Mehl Krümel goldgelbe Farbe angenommen haben, die Milch hinzufügen und weiter rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Wenn alles leicht aufgekocht ist, gibt man den Käse hinzu und hebt ihn unter. Wenn der Käse geschmolzen ist und die Sauce schön cremig ist, schmeckt man diese mit etwas Salz & Pfeffer und geriebenem Muskat ab.



Florian Gallist und unser Turflon-Kochschul-Team wünschen guten Appetit!